jueves, 28 de julio de 2016

1 Cerveza = 1 vaso de salud

¡Con este sofocante calor apetece tomar una rica cervecita!



Yojovensiempre te trae los beneficios de tomar un vaso de rubia y si es sin alcohol ¡mucho mejor!



La cerveza es una bebida natural y con bajo contenido en calorías (aprox. entre 30 y 40 Kcal por 100 ml.), no contiene grasas y sí una cantidad considerable de hidratos de carbono, vitaminas y proteínas, por lo que su "consumo razonable" es beneficioso para la salud humana y claramente recomendable para cualquier dieta equilibrada.









Entre los elementos que componen la cerveza se encuentran:



Lúpulo. Constituye un sedante suave y estimulante del apetito.



Malta. Le proporciona a la cerveza los carbohidratos, minerales, elementos trazas, y los ácidos orgánicos y vitaminas importantes para la vida.



Agua. Es el mayor y más importante componente de la cerveza, con unos 92 g/100g. El poder refrescante de la cerveza se debe, tanto a su alto contenido de agua, como por los minerales que contiene.



Vitaminas. La cerveza contiene todas las vitaminas importantes del grupo B, además de las vitaminas A, D y E. Por ejemplo, con un litro de cerveza se cubre el 35% de la necesidad diaria de vitamina B6, el 20% de la de B2 y el 65% de la de niacina. Un litro de cerveza contiene cerca de 210 mg de vitaminas y de compuestos similares.



Minerales y elementos trazas. La cerveza contiene más de 30 minerales entre elementos trazas, la mayoría de éstos se originan en la cebada malteada. Un litro de cerveza satisface casi la mitad de las necesidades diarias de magnesio de un adulto, y un 40% y 20% respectivamente de las necesidades diarias de fósforo y potasio.



Al ser rica en potasio y baja en sodio, es diurética.



Contenido de calorías. Cada 100 ml. de cerveza contiene entre 30 y 40 Kcal.



Gas carbónico. La cerveza contiene aproximadamente 0,5 g de CO2 por 100 g. de cerveza, lo que le proporciona una característica refrescante. Además, el gas carbónico favorece la circulación sanguínea de la membrana mucosa bucal, promueve la salivación, estimula la formación de ácido en el estomago y acelera el vaciado de estómago, todo ello favorable para una buena digestión.



Polifenoles. El contenido, del orden de 150-153 mg/l, es relativamente alto. Los polifenoles, que tienen poder antioxidante, son efectivos contra las enfermedades circulatorias y el cáncer.











Referencia: Estudio recopilatorio "Cerveza y Salud". Dr Javier Posada. Abril 1998. 
(http://www.cervezaysalud.es/wp-content/uploads/2015/05/Estudio_1.pdf)

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